26 de dez de 2008

Cerveja artesanal nas férias em Campos

Adoro passar as férias de verão em Campos (e as de inverno, de outono, de primavera...). Aliás, moraria naquela cidade e na Cabana com o maior prazer. Mas por enquanto só consigo ir a passeio.

Quem quiser aproveitar para se divertir na cidade no próximo mês vai poder curtir a Temporada Gastronômica da Cerveja Artesanal. O evento ocorre de 23 de janeiro a 28 de fevereiro e vai envolver 24 restaurantes da cidade.

A cerveja artesanal, gourmet, vem ganhando muito espaço no nosso país. Ainda bem! E graças a Baden Baden e a incentivadores como os amigos Roberto Fonseca, do jornalista e blogueiro Latinhas do Bob, e o Edu Passarelli (do bar, da cerveja e do blog também!), a bebida vem sendo apreciada com mais tato e requinte.

O cardápio do Baden traz harmonização de seus pratos com suas cervejas já faz um tempinho. As dicas são boas, mas sinto falta de opções para a Red Ale, minha favorita. Tudo bem, estamos aprendendo a conviver com essa variedade toda de cerveja e a combinar nosso tempero com esses novos paladares. Que venham mais!

Para o evento, cada chef escolheu um tipo de cerveja para fazer seu prato. Além disso, haverá degustações, harmonização com queijos, charutos, aulas de culinária com o tema "cozinhando com cerveja" e aulas sobre produção de cervejas caseiras.

Os participantes são:

Araucária
(Grande Hotel)

cozinha internacional

(12) 3668-6000

Baden Baden

cozinha alemã e
cervejaria

(12) 3663-3610

Bar e Mercearia
Campos

fondues e trutas

(12) 3663-6446

Barito Gourmet

bar e cozinha variada

(12) 3663-7255

Bia Kaffee

cozinha alemã
e confeitaria

(12) 3663-1507

Bistrô Baronesa
Von Leithner

cafés e cozinha
internacional

(12) 3662-1121

Charpentier
(Hotel Frontenac)

cozinha internacional,
acento francês

(12) 3669-1000

Davos

cozinha franco-suíça

(12) 3663-1824

Eco Parque Pesca
na Montanha

passeios, pratos com
trutas do local

(12) 3662-1987

Fondue Caramello

seqüência de fondues

(12) 3663-6763

Hops

a maior variedade de
chopes do Brasil

(12) 3663-4141

Itália Ristorante

cozinha Italiana
(massas)

(12) 3663-2533

La Gália

carnes exóticas,
grelhados especiais

(12) 3663-2993

Le Capivari

cozinha internacional
e típica local

(12) 3663-4612

Le Foyer (Chateau
La Villette)

fondues e cozinha
internacional

(12) 3663-2767

Lenz Gourmet

gastronomia e mercado

(12) 3662-1077

Maná

fondues, trutas,
carnes e massas

(12) 3663-1744

Matterhorn

cozinha internacional

(12) 3663-1841

Parole

grelhados, cozinha
contemporânea

(12) 3663-7992

Restaurante Leão
da Montanha

fondues, raclettes
e flambados

(12) 3669-8811

Restaurante Serra
da Estrela

cozinha local

(12) 3669-8000

Safari Restaurante
e Bar

cozinha contemporânea

(12) 3663-4936

Spazio di Paolo

cozinha italiana

(12) 3663-4666

Vila Chã

cozinha portuguesa

(12) 3663-4702


Agora é só escolher e aproveitar!


Exibir mapa ampliado

Nenhum comentário: