4 de mai de 2012

Trufas com sobras de ovos de Páscoa


Todo ano é a mesma coisa. João, meu filho, ganha vários ovos de Páscoa, mas só se interessa mesmo pelos brinquedinhos. Este ano descobri o que acontece. Os ovos de chocolate das marcas populares perderam totalmente a cremosidade. Tanto que ele devorou o Ferrero Rocher, mas passou longe do Ben 10 e do Homem-Aranha (só pelo nome dá para sacar que eles não querem vender chocolate, só o personagem...)

Estava nesse impasse com um monte de chocolate em casa quando vi essa receita no BOL. O sucesso foi tanto que já fiz duas vezes. É bem fácil e ainda dizem que fica uma delícia.

Ingredientes:
300 gr de ovos de Páscoa (misturei Lacta, Garoto e um pouco dos meus sem lactose, que são bem amargos)
1 lata de creme de leite sem soro
Cacau

Modo de fazer:
Apenas aqueça o creme de leite em fogo baixo;
Depois, com o fogo desligado, acrescente o chocolate picado na panela;
Misture tudo até ficar bem homogêneo, se precisar aqueça mais um pouquinho só para derreter os últimos pedacinhos;
Coloque num refratário e leve à geladeira por 2 horas;
Retire, faça bolinhas e passe-as no cacau.
Pronto!

A minha ficou assim. A boa vontade e o sabor perdoaram a falta de padrão e qualidade nas bolinhas... se sentir que está derretendo, deixe mais tempo na geladeira. O creme de leite deixa a massa da trufa mais mole que a de um brigadeiro. Não ajuda na enrolação... Perceba que comecei fazendo bolinhas pequenas (as do centro do prato) e depois fui aumentando. É mais fácil acertar na simetria fazendo bolonas.

Essa é a receita original do BOL. Mudei um pouco o modo de preparo.

Receita da Heloísa Rocco. Foto: Tadeu Brunelli/UOL



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