7 de jun. de 2009

[dia dos namorados] Receitas citadas na Revista JT

Como indicado hoje na matéria que saiu na Revista JT, seguem duas dicas bacanas para quem vai ficar em casa no Dia dos Namorados e quer agradar o amorzão! Um é um filé de pescada com molho de laranja, bem levinho e saboroso, para agradar o paladar e o aroma. E a sobremesa um fondant de chocolate com pimenta da Jamaica! Podia ser melhor?


Filé de Pescada Amarela ao molho de Laranja, da Marcomar Pescados Nobres (http://www.marcomar.com.br)


Ingredientes: • 2 Filés de Pescada Amarela Linha Gourmet Marcomar – 400g
• 1 cebola média ralada
• sal a gosto
• 4 laranjas (aproveitar a casca)
• Com restante da laranja fazer o suco para calda
• Pimenta do reino moída a gosto
• Tempero glutamato monossódico a gosto (tempero leve em pó Ajinomoto, Sazon, etc).

Modo de Preparo: Deixe os filés de pescada descongelar naturalmente. Depois de descongelado tempere com pimenta do reino, noz moscada, tempero em pó glutamato monossódico e passe no azeite para grelhar.

Molho de laranja: Corte a casca da laranja em tiras finas e reserve-as em água morna;
Despeje o suco das quatro laranjas numa panela e acrescente 2 colheres de açúcar até fazer uma calda branca no ponto de fio. Deixe no fogo até dar o ponto consistente. Acrescente as tiras de laranja e deixe descansar.

Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções



Fondat de chocolate com pimenta da Jamaica (Chef Rita Atrib, do Buffet Petit Comité)

Ingredientes: 250 g de chocolate preto meio amargo
4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
100 g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de rum
2 colheres de chá de pimenta da Jamaica em pó
Morangos frescos picados

Modo de preparo: Bata as claras em neve e reserve. Em uma panela em banho maria, derreter a manteiga até amolecer por completo. Acrescente o chocolate picado e desligue o fogo. Mexa bem até formar um creme homogêneo. Bata as gemas e o açúcar com batedor manual ou batedeira e junte ao creme de chocolate. Acrescente devagar às claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima. Junte a pimenta da Jamaica, o rum e continue mexendo levemente. Leve a geladeira até endurecer um pouco. Distribua nos recipientes alternando em camadas com os morangos picados. Finalize com os morangos picados.

Rendimento: 4 recipientes de 150 ml

Um comentário:

Anacreon de Téos disse...

Fui fazer a receita da Pescada Amarela e aí descobri que não diz o que fazer com a cebola inteira que eu ralei.
Como fica?